[AC]: Marketing 11/29/2015

20151129 Marketing Hangout

改變品牌的溝通方式去迎合消費者,而不是改變消費者去迎合品牌。
產品要很直白,但是產品的意義,要很遠大。
把idea讓顧客和其他人想很多。
太保守的marketing-er 不會是一個太好的marketing-er
要Take risk and 有梗!

BUT:Need pre and post study

pre-study:功課要做足,尤其是實體。是否有做好的調查。
要有風險管理,有回應的,分兩個track,口碑好或是口碑不好。絕對不是不是單一事件,反應是好或是不好,都需要兩個回應。
Be aware there is a risk! Do planned risk. we could take it and arrange it. Resources that we have to react to it. 

Activity —  

context: 獨裁國家、民主國家
Tagline: couldn’t help chewing
TA: 挑戰禁令的risk taker, rebellion
1. 新加坡,飛進新加坡,冒著被罰的風險,也要幫在新加坡的朋友,帶口香糖。
2. 民主國家,台灣,冒著被罰、被抓、被罵的風險,在捷運上,也想要吃口香糖。
新加坡:
– TA: 挑戰禁令的risk taker, rebellion
破壞國家乾淨、阻止國家進步的口香糖,
李光耀:「如果你覺得嘴巴不咬東西就不能思考,何不試試香蕉?」
你越禁止,我越要做
couldn’t help chewing, stand out
– TA: 希望可以融入社會和諧的人
促進國家和諧的口香糖:口香糖治癒了你的瘋子行為->瘋子(科學怪人、畢卡索、毛澤東、ISIS)允許嚼食->被治癒
couldn’t help chewing, be nice

Marketing 的兩個緯度:

預算與恥度(節操)。
TA真的抓得很準確,小屁孩就是要ㄇㄟ ~

 

Photo credit: Rob Chandanais

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s