[AC]: Marketing 12/13/2015

3-2 Marketing: Metrics + HTML

iFit

Lose money?
Revenue from meal – cost of meal – marketing cost = X (>0才不賠)

Unit economics
Price(meal) – Cost(meal) – CPA < 0 就是賠

CAC(customer acquisition cost)
如果只看CAC會不準,因為一個顧客成為會員後可以繼續訂購。

Margin = Price (100) – Cost (80) = 20

————————————————————————————

SAAS: OFFICE 365, gmail, GA,
internet tool! 打開就可以用了,他們更新你可能都不知道。
這對中小企業有吸引力,對軟體商這是recurring revenue!像是GA的使用者,如果你的資料就是用GAㄓ看,你就黏了!

Software company最在乎ARR(Annual Recurring Revenue)

Uber是一個market place? 要當司機必須通過審查,且不是自由選擇,是配對發生交易。

CAC:
organic: 自然、自發ㄉ。開了
inorganic: 付費買的。從公司看得,併購!

TAM
SAM
Bernard在亞洲after graduate之後,花在專業課程或是後研究所的經費。

參考:Airbnb pitch deck(TAM,SAM):http://www.businessinsider.com/airbnb-a-13-billion-dollar-startups-first-ever-pitch-deck-2011-9

做問卷:
NPS
[Image: https://quip.com/-/blob/AUDAAA9KPp5/u0EjiMMGhgQ7lCVsOHb8kQ%5D ———-
Owned Media

web fundamentals:
網站的專案管理的不同?
1. 內容
2. 網頁:UI,如何跟使用者互動
3. 程式:怎麼產生這些內容,內容怎樣去管理

網站專案管理的四個階段:循環的過程
1. 計畫
2. 設計
3. 建置
4. 上線

操作FB廣告時要參考Facebook for developers,違反規則一旦被檢舉就會遭到封鎖,如強迫分享才能抽獎。

網頁練習 (不錯的切入點)
Gogoro 網頁遊戲,100km代表充一次電可以跑100km,
可以不要用路障,而是用景點來表示(譬如說到陽明山只要60km),把效能量化
結束告訴消費者他們省了多少的CO2,再次展現產品的其他好處

研究指出老人更容易感到孤單
老人不用手機是因為他們不想被貼上標籤說他們是老人

三種語法在網頁上的代表功能
HTML – Content
CSS – Presentation
Javascript – Interactivity

Introduction to HTML
https://developer.mozilla.org/zh-TW/docs/Web/HTML/Introduction

HTML ELEMENTS (元素)
指單行:<p>hello</p>
1.Building blocks (積木)
2.Semantic meaning (語義)
3.Hierarchical structure (階層架構)
4.DOM – Document Object Model

open graph data
用meta tags就可以告訴爬蟲程式這個網頁是幹嘛的,放關鍵字在裡面,因為爬蟲程式爬每個網站都是很麻煩的。
後來被FB拿來用。
ogp寫得好,到時使用者分享就可以抓到適合你網站的截圖,不會是隨便抓一張網站中的圖片來用。

詳細參考:ogp.me

檢視ogd
https://developers.facebook.com/tools/debug/og/object

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s